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Receita do Chef - Torta de Maçã

12. julho
Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos Restaurantes Tradição da SIM Rede de Postos.
12. julho

Torta de Maçã

 

Tempo: 40 min - Rende: 14 fatias

 

40 ml de água - 2,5 kg de maçã - 400g de laranja - 330g de uva passa - 200g de bolacha maria - 60g de manteiga colonial - 50g de açúcar mascavo - 100g de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO:

 

BASE: Bater no liquidificador o biscoito Maria até formar uma farinha e peneirar após retirar do liquidificador. Acrescentar a manteiga e a água gelada até dar liga. Moldar a mistura na forma de fundo falso (não fazer camada muito grossa e preencher até o meio da forma). Colocar em forno aquecido por 8 min a 150C°.

 

RECHEIO: Descascar e picar as maçãs (pedaços médios 5 cm). Acrescentar as uvas-passas e o suco de duas laranjas. Mexer todos os ingredientes, e em uma fritadeira acrescentar o açúcar mascavo em pequenas quantidades e pré fritar as maçãs até a sua colaração mudar (ao fritar não acrescentar o suco das laranjas).

 

COBERTURA: Picar a manteiga em pequenos pedaços, misturar o açúcar a farinha e a manteiga (misturar até dissolver a manteiga na mistura).

 

MONTAGEM: Pegar a base pronta já em temperatura normal (pós forno), acrescentar as maçãs fritas (recheio), acrescentar a cobertura (farofa) de uma forma uniforme sem excessos, colocar em forno médio pré aquecido por 15 min a 200C°, após assada, colocar sobre refrigeração por 3 horas. Desenformar e cortar em 12 fatias iguais.